Por: RENAN DIAS FOLLY
28/09/2024
11:19:28
QUAL A MELHOR CACHAÇA PARA FAZER CAIPIRINHA?
Pela versão acadêmica, a
caipirinha foi criada em grandes fazendas produtoras de cana de açúcar no
interior de São Paulo, para ser servida em festas importantes nessas
propriedades, ainda no século 19.
Para se fazer uma boa caipirinha é fundamental que os ingredientes sejam de qualidade. A cachaça mais indicada é aquela que não passou por processo de envelhecimento, que apenas descansou em tonéis de inox, a cachaça prata, ou no popular a "branquinha". A cachaça sem envelhecimento preserva os sabores da cana de açúcar e de frutas maduras, além de trazer um frescor a caipirinha. A cachaça envelhecida pode ser usada, ela trará um gosto diferente, lembrando a madeira do envelhecimento. Os limões devem ser frescos e no momento do preparo não se deve apertar em excesso para evitar o amargor.
Uma receita básica de caipirinha:
1 dose de cachaça de qualidade
1 limão de tamanho médio
açúcar a gosto
Amasse tudo e adiciona-se bastante gelo
Misture bem ou bata em uma coqueteleira
Para se chamar caipirinha, o nosso drink, que é protegido por lei, deve obrigatoriamente ser feito com cachaça! Nos restaurantes sempre exija cachaça de qualidade no preparo.