Por: AYRTON DIAS
04/02/2024
06:58:29
ALPENDORF – UMA HISTÓRIA DE CORPO E ALMA
Seu interesse por cervejas passou a ser compartilhado com seu filho Gabriel Thuler - que também é fisioterapeuta - e ambos partiram para a produção caseira, que tornou-se uma rotina para eles. Dessa forma, a
partir de 2011, começaram a produzir mensalmente 60 litros que eram degustados em família e na companhia de amigos. Segundo Gabriel, “A ideia surgiu da vontade minha e de meu pai do faça você mesmo (DIY)
depois que descobrimos que poderíamos fazer cerveja em casa, com o tempo agregaram amigos a nossa marca, até descobrirmos que o hobby poderia virar negócio".
Com rótulos premiados nos 3 principais concursos cervejeiros do Brasil, a Alperdorf já obteve reconhecimento nacional. Com muita qualidade e excelência na produção de seus produtos, a cervejaria vem expandindo sua oferta de serviços investindo em inovação. “ A questão da inovação surgiu naturalmente. Desde o começo, as pessoas nos procuravam em eventos interessadas em novidades. Com o passar do tempo e do estabelecimento de pontos fixos de vendas, a demanda pelo produto favorito cresceu, mas o fato de termos sempre muitas opções (biergarten com 23 bicos diferentes) a busca por novidades passou a ser ainda mais intensa. A cerveja é um mercado muito dinâmico, quem não se renova acaba ficando um pouco para trás. E as inovações não ficam apenas por conta de sabores de cervejas, mas também em relação a maneira de produzir, a maneira de como tratar o insumo (defumar o próprio malte por exemplo) e inovar no modelo de negócio”.
Smokehouse & Sandwich Club
Para saciar o intenso desejo de seus clientes por sensações novas, a empresa investiu em formatos bem distintos. Através do Biergarten, no bar da fábrica no Complexo Turístico da Casa Suíça, a Alpendorf proporciona uma imersão mais profunda no mundo da cerveja. “Criamos lá um ambiente mais calmo e tranquilo para que nada atrapalhe
a experiência sensorial de perfeitas harmonizações. Já na nossa Smokehouse & Sandwich Club, localizada na Ypu, agregamos produto de qualidade com entretenimentos culturais e a agitação noturna. Combinados nossas cervejas com um cardápio mais cosmopolita, que apresenta alguns exemplares de sanduíches famosos em todo mundo e uma rica gastronomia baseada em pratos defumados”, declara Sieg.
Produção de defumados, a mais recente novidade
É importante destacar o grande envolvimento familiar em todo processo de inovação da empresa. Sieg afirma orgulhoso que: “O alicerce de toda essa variedade é a participação da família, que é a grande responsável pela qualidade dos pratos servidos tanto no biergarten quanto na smokehouse. A família produz todo pão e produtos defumados que compõe nossos pratos, além de serem responsáveis também pela elaboração dos cardápios e criação das nossas especialíssimas receitas!”
Biergarten
Juntamente com seus filhos Gabriel e Leonardo e José Marcelo Cruz, que compõem a sociedade, Sieg tem planos para continuar difundindo a cultura cervejeira em Nova Friburgo. Eles pretendem aumentar o número de torneiras na smokehouse, tornando a empresa uma referência para os cervejófilos ao envolver a gastronomia e o entretenimento no projeto cervejeiro. Outro objetivo da Alpendorf é a ampliação da comercialização de produtos engarrafados para que a visibilidade da marca cresça em mercados vizinhos.
José Marcelo Cruz, Gabriel Thuler Costa e
Leonardo Thuler Costa
“A essência de todo empreendimento ligado a Cervejaria é fazer com que a partir do momento em que você consuma qualquer coisa que parta de nós, seja ela um bebida, uma comida, uma aula, um show ou uma informação turística, as pessoas se sintam cercadas de carinho, atenção, qualidade, proximidade, ou seja, a sensação de integrar a nossa grande família Alpendorf!” Sieg obteve muito sucesso na fisioterapia tratando com afinco do corpo, agora ele se dedica também a cuidar intensamente da alma das pessoas!