RENAN DIAS FOLLY
Renan, proprietário e Mestre destilador da Cachaçaria Atrás da Pedra, é Técnico Agrícola, Gestor Ambiental e Engenheiro Agrônomo.
Por: RENAN DIAS FOLLY
07/07/2024
08:38:09
A CACHAÇA E O "BOTA-GOSTO"
O ato de beber sempre está sempre ligado a boa companhia, boa conversa, e boas experiências.
Nesses momentos a comida sempre acompanha o copo, um contribui para realçar o sabor do outro.
Se alimentar ao ingerir bebida alcoólica é muito importante! Beber de estômago vazio potencializa o efeito do álcool.. Alimentos ricos em proteína, com digestão lenta, retardam o esvaziamento do estômago, ajudando a reduzir a absorção do álcool pelo organismo.
Nos mais variados ambientes e com diversos tipos de bebidas, é muito comum se falar dos "tira-gostos", mas pra que tirar o gosto? Essa expressão muito popular, dá a entender que o gosto deixado pela bebida na boca não é agradável e deve ser eliminado por algum petisco logo após a sua ingestão. Nós que conhecemos cachaças de qualidade sabemos que essa finalidade e essa expressão não servem para o destilado brasileiro! Uma boa cachaça irá acentuar o sabor do petisco e pratos que a acompanham.
Para a cachaça de qualidade convido você a substituir a expressão pejorativa por BOTA-GOSTO! A comida que acompanha a cachaça deve servir para preparar o nosso organismo para um destilado com teor alcoólico alto e contribuir com a sensorial sensorial da bebida. Ao comer um petisco, um bota-gosto, esse convidará a cachaça para vir em seguida, e completar a harmonização.
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