Por: AYRTON DIAS
04/02/2023
08:28:40
LEANDRO PINTO
Qual seu time?
- Vasco
Qual seu prato favorito?
- Bacalhau
Qual sua bebida predileta?
- Cerveja
Lazer preferido?
- Fazer um bom churrasco
Nome da empresa, quando foi fundada?
- Restaurante Truta e Boa Cia, 2002
Como tudo começou?
- Há muitos anos, meu irmão Evandro começou essa jornada com o cultivo da Truta, na Fazenda Velha Araribá. Como família, entendemos que um próximo passo natural desse negócio seria a abertura do restaurante. Eu e meu outro irmão Adriano (Leka) deixamos o escritório de contabilidade quando surgiu a possibilidade de compra desse espaço, bem diferente do que é hoje. Eu e meus irmãos contamos com o apoio fundamental e decisivo dos nossos pais, Fernando e Cecília, nesse processo. A minha mãe, especialmente, mergulhou de cabeça nesse trabalho e até hoje contribui muito com o Truta, seja através dos doces preparados especialmente por ela, quanto nas receitas clássicas do nosso cardápio, seja no cuidado com nossa casa. Esse, aliás, é um ponto da nossa história que me enche de orgulho: toda a nossa família acredita, apoia e, de alguma forma, está ou esteve envolvida no nosso negócio ao longo desses mais de 20 anos!
Qual o grande diferencial da sua empresa?
- Penso que além do nosso cuidado para oferecer sempre produtos de muita qualidade e
com constância, o Truta conta com um ambiente aconchegante para diferentes públicos:
famílias, grupos de amigos, casais etc. É uma alegria como dono perceber, por
exemplo, a lealdade de clientes. Tem filhos de clientes que eu conheci crianças
e hoje nos visitam com suas famílias.
Como empresário como percebe o atual momento?
- Com muita esperança, sempre. Quando você resolve abrir um negócio, surgem, a todo
tempo, muitos desafios e são muitas as responsabilidades para lidar. Mas a
gente tem que acreditar sempre, né? Desejo que 2023 traga não só para o Truta,
mas para todo mundo que acredita e investe em Friburgo, muito sucesso.
Planos para o futuro?
-Trabalhamos para que essa casa, que é tão querida na cidade, siga ocupando esse espaço de referência de gastronomia e lazer. Nosso maior plano é ver esse restaurante sempre cheio de gente que sai daqui satisfeita e volta!